RU / EN

Дальснаб.ру - уверен в том, что беру!

8 (423) 275-99-008 (423) 294-40-40
(многокан.)
г. Владивосток, Партизанский проспект 44

Пн - Пт    9:00 - 18:00
Сб - служба доставки
Воскресенье выходной

Отечественные и зарубежные автошампуни

Для очищения поверхности автомобиля от различных загрязнений без механического контакта используется автошампунь для бесконтактной мойки. Благодаря этому моющему средству невозможно повредить лакокрасочное покрытие. Нужно лишь нанести пену на внешнюю часть автомобиля, а затем смыть её чистой водой. Такая автокосметика сохранит не только ЛКП, но и пластиковые и резиновые части кузова.

Отечественные средства на Российском рынке

Одним из первых в нашей стране производством бесконтактных автошампуней занялась компания «СИТРА-Т». И сегодня её продукция Sitranol (очистители, пены, обливочные воски и другие средства) соответствует ГОСТу и международным стандартам.

Кроме того, выделяются отечественные автошампуни компаний GraSS и Bombаrdier. Вся продукция под этими марками хорошо пенится, безопасна и практична в использовании. Легко удаляет пыль, грязь, следы от насекомых, масло и другие загрязнения. Автокосметика GraSS особо эффективна в зимнее время. Соотношение цены и качества устраивает многих автолюбителей.

Импортные средства

Среди импортных активных пен водители особо выделяют продукцию компаний Amway (США) и Wurth (Германия). Цены на товары зарубежных производителей зависят от марки, качества автокосметики для бесконтактной мойки и предлагаемого объема.

Очень популярны средства по уходу за легковыми и грузовыми автомобилями группы компаний голландских и российских разработчиков «Автовикинг». Их качество сертифицировано обоими государствами. При работе в жесткой воде они особенно эффективны, не оставляют разводов и не нарушают целостности лакокрасочного покрытия. Антикоррозионные вещества, добавленные в средства, защищают машину в зимнее время. Создаваемая защитная плёнка является барьером для притягивания пыли.

Как правильно выбрать автошампунь?

Самое главное — целевое назначение. Обычный автошампунь не даст того эффекта, которого мы ожидаем.

  • Показатель РН-баланса должен быть нейтральным, чтобы поверхность автомобиля не утратила первоначального блеска и цвета.
  • В составе не должно быть солей (хлоридов), иначе ранняя коррозия кузова вам обеспечена.
  • Пена должна быть обильной для лучшего и эффективного контакта с грязью.
  • В летнее время экономичнее использовать однокомпонентный автошампунь: он дешевле, а зимой — двухкомпонентный, т. к. он лучше удаляет грязь.
  • Экономить на дешёвых средствах не стоит: их уйдёт гораздо больше, чем дорогих.
  • Не покупайте просроченный шампунь или с неуказанным сроком годности.
  • На этикетке должны быть написаны все реквизиты фирмы-изготовителя.
  • Качество отечественной и импортной продукции практически одинаково, но больше всего подделок у российских производителей.
  • Не стоит переплачивать за воск, тефлон и другие присадки в составе средства — это не лучший способ ухода за машиной.