RU / EN

Дальснаб.ру - уверен в том, что беру!

8 (423) 275-99-008 (423) 294-40-40
(многокан.)
г. Владивосток, Партизанский проспект 44

Пн - Пт    9:00 - 18:00
Сб - служба доставки
Воскресенье выходной

Технология бесконтактной мойки CLEAN TEC

Бесконтактная мойка автомобиля – это мойка с помощью аппарата высокого давления с применением бесконтактного концентрата (в простонароде автошампуня). Механически этот процесс одинаков для любого вида оборудования и бесконтактной химии, но по факту не всегда получается так, как описано в большинстве ссылок найденных в интернете.

НЮАНСЫ

Бесконтактные концентраты отличаются друг от друга, равно как и используемое оборудование, поэтому процесс бесконтактной мойки в каждом случае индивидуален и требует настройки оборудования для достижения максимального результата.

  • Не берите самые дешевые аппараты высокого давления, так как они элементарно не обеспечат Вам нужное давление для качественной мойки. Оптимальное давление для аппарата - 140 – 210 бар
  • Для достижения лучшего результата используйте отдельно пенокомплект с объемом около 1 литра или пеногенератор. Если не покупать отдельно пенокомплект, а заливать химию в баллон на самом аппарате, в шлангах будет оставаться химия и поступление чистой воды, после нанесения пены будет затруднено. Тем более через баллон встроенный в аппарат Вам не удастся добиться хорошего пенообразования.
  • Выбирая бесконтактный концентрат, обратите внимание на канистру, на наклейке обязательно должна быть указана дата производства, производитель и контакты или ссылка на сайт, где можно прочитать описание продукции и способ применения.

ТЕХНОЛОГИЯ МОЙКИ:

Знайте, что бесконтактный концентрат максимально эффективен в том случае, если он наносится на сухой автомобиль и взаимодействует с самой грязью, а не с водяной пленкой. НО каждый случай индивидуален (сезон, загрязненность автомобиля, цвет, покрытие и многое другое) и поэтому ориентируйтесь на месте опираясь на перечисленные ниже рекомендации:

  • Смело меняйте концентрацию раствора при разной загрязненности автомобиля, чем грязнее автомобиль, тем выше концентрация.
  • Если автомобиль загрязнен не сильно и кузов не сильно перегрет на солнце, то химию нужно наносить на сухую и дать пене постоять 1-2 минуты, но не допуская высыхания. Если Вы моете авто на открытой площадке, то предварительно можно смочить кузов слегка покрыв его водой с АВД, после чего нанесите пену.
  • Пена, покрывающая автомобиль должны быть плотной и ложиться ровно, знайте – чем дольше пена держится на кузове, тем лучше взаимодействие химии с грязью, поэтому обязательно настройте оборудование таким образом, что бы пена была плотной.
  • Не допуская высыхания, смойте пену водой, двигаясь снизу в верх.
  • После полного удаления пены с автомобиля, оботрите кузов водопоглащающими салфетками или обработайте воском(Как правильно обработать воском автомобиль? - читать статью), тогда его можно не вытирать, кузов быстро высохнет.