• Пищевое производство Профессиональные моющие средства для пищевых производств, инвентарь для мойки и сопутствующие товары от проверенных производителей. Лично тестируем и проверяем каждый новый товар!
    • Пенные средства

      Профессиональные моющие пенные и сильнопенные средства для отчистки внутренних и внешних поверхностей технологического оборудования на предприятиях пищевой, рыбной, мясоперерабатывающей промышленности и АПК.

    • Беспенные средства Профессиональные моющие беспенные средства для механизированной (включая СИП мойку) и ручной мойки внутренних и внешних поверхностей технологического оборудования на предприятиях пищевой, рыбной, мясоперерабатывающей промышленности и АПК.
    • Дезинфицирующие средства Дезинфицирующие и дезинфицирующие моющие средства для комбинированной очистки и дезинфекции внешних и внутренних поверхностей технологического оборудования, а так же для проведения дезинфекции и заправки дезбарьеров.
    • Сан. обработка и замачивание текстильных материалов Моющие средства для стирки творожных и кремовых мешочков, фильтров и других текстильных материалов, имеющих контакт с пищевыми продуктами, для замачивания х/б белого белья, спецодежды, лабораторных халатов с целью отбеливания и дезинфекции, а также для мойки и санитарной обработки твердых поверхностей
    • Распылители и пеногенераторы Профессиональные распылители и генераторы пены для предприятий пищевой промышленности. Бесконтактная мойка оборудования, нанесение щелочных и кислотных составов. Используйте профессиональный инструмент в своей работе, экономьте время и деньги!
    • Сопутствующие товары Сопутствующие товары для поддержания чистоты на предприятиях пищевой, рыбной, мясоперерабатывающей промышленности.
    Пищевое производствоПрофессиональные моющие средства для пищевых производств, инвентарь для мойки и сопутствующие товары от проверенных производителей. Лично тестируем и проверяем каждый новый товар!
  • Агропром комплекс Профессиональные моющие средства для применения на предприятиях агропромышленного комплекса, пищевой промышленности, а так же уборки помещений.
    • Промывка доильного оборудования Щелочные и кислотные моющие средства для СИП-мойки, обеспечивают превосходную чистоту доильного оборудования, трубопроводов, танков охладителей и другого оборудования.
    • Мойка, санитарная обработка и дезинфекция помещений Щелочные и кислотные пенные средства для эффективной мойки оборудования от сложных загрязнений, таких как известь, ржавчина, минеральных и органических загрязнений обеспечивают чистоту стен, полов, внешней поверхности оборудования, пищевых транспортных лент производственных помещений. Эффективные дезинфицирующие средства.
    • Гигиена вымени, диагностика мастита, гигиена копыт Средства для гигиены вымени «до» и «после» доения обладают восстанавливающим и противовоспалительным эффектом, обеспечивая защиту вымени от загрязнения и заражения. Оказывает дезинфицирующее воздействие, отлично увлажняет и питает кожу соска. Моющие и дезинфицирующие средства для копыт.

    • Фильтрация молока Фильтр MILKFOR способствует продлению бактерицидной фазы (за счет забора механических загрязнителей – благоприятной среды обитания и развития вредоносных бактерий), повышению сортности молока, что позволяет производителям молока получать дополнительную прибыль.  
      Полезный биохимический состав молока при фильтрации не меняется.

    • Сопутствующие товары Сопутствующие товары для агропромышленного комплекса.
    Агропром комплексПрофессиональные моющие средства для применения на предприятиях агропромышленного комплекса, пищевой промышленности, а так же уборки помещений.
  • Автохимия Профессиональные моющие средства и автокосметика для автомобиля, качественные пеногенераторы и распылители и все что нужно для мойки и ухода за автомобилем.
    • Автошампуни для мойки Профессиональные моющие средства для бесконтактной мойки автотранспорта, спецтехники, подвижного состава. Большой ассортимент позволяет подобрать как универсальные продукты, так и шампуни для конкретных задач, от деликатной мойки в автодетейлинговых центрах до мойки тракторов или поездов.
    • Очистители Концентрированные моющие средства для различных задач, таких как очистка двигателя, тканевых и пластиковых деталей в салоне автомобиля, стекол и других поверхностей.  Удаления следов насекомых и очистка кузова автомобиля от сильных загрязнений.
    • Полироли, воски и консерванты Профессиональные полироли и полимерные составы для обработки позволяют восстановить и защитить от агрессивной внешней среды, а так же поддерживать в хорошем состоянии детали интерьера и экстерьера автомобиля.
    • Средства для очистки рук Специализированные средства для очистки сильных загрязнений и дезинфекции рук, позволяют быстро, эффективно очистить от масляных, технических загрязнений и продезинфицировать кожу рук.
    • Распылители и пеногенераторы Профессиональные распылители и пеногенераторы для бесконтактной мойки и нанесения сильнощелочных, кислотных составов и растворителей. Используйте профессиональный инструмент в своей работе, экономьте время и деньги!
    • Сопутствующие товары Помповые и курковые распылители, сгоны для воды, щетки, губки и коврики, все, что помогает вам в работе на автомойке и в автосервисе.
    АвтохимияПрофессиональные моющие средства и автокосметика для автомобиля, качественные пеногенераторы и распылители и все что нужно для мойки и ухода за автомобилем.
  • Детейлинг
  • Клининг и HoReCa Моющие средства, инвентарь и сопутствующий товар для поддержания помещений в чистом виде. Все для кафе и ресторанов, гостиничных и торговых центров.
    • Для мытья пола Специализированные пенные и низкопенные средства для мойки пола и уборки помещений, универсальные пенные моющие средства.
    • Для посудомоечных машин Моющие средства для посудомоечных машин применяются как для профессионального оборудования так и для бытовых посудомоечных машин. Экономичны в применении, хорошо отмывают и дезинфицирую.
    • Для сантехники, канализации и биотуалетов Щелочные средства с дезинфицирующим эффектом и кислотные моющие средства удаляют любые загрязнения, желтизну и ржавчину.
      Очень мощное средство для промывки канализации удалит любой засор и предотвратит дальнейшее образование застоев.
    • Мыло и средства для посуды Густое качественное жидкое мыло в больших фасовках с ароматом яблока, персика, вишни.
      Профессиональные средства для мойки посуды с приятным ароматом.
    • Очистители и обезжириватели Мощные концентрированные составы для удаления жира, нагара и копоти, очистители и обезжириватели, стеклоочистители, универсальные очистители, а так же кислотные моющие средства для уборки после ремонта и удаления цемента.
    • Средства для стирки Линейка средств для профессиональной стирки, состоящая из базовых средств, усилителей, отбеливателей, кондиционеров и четко подобранных пятновыводителей для разного вида загрязнений.
    • Диспенсеры и дозаторы В 1989 году была основана TM BXG. В 1997 году BXG появилась на российском рынке и в течение всего нескольких лет получила широкое признание и распространение на всей территории Российской Федерации.
    • Распылители и пеногенераторы Профессиональные распылители и пеногенераторы для нанесения щелочных, кислотных составов и растворителей. Используйте профессиональный инструмент в своей работе, экономьте время и деньги!
    • Сопутствующие товары Профессиональный инвентарь: распылители, губки, МОПы и швабры от российских производителей с высокой износостойкостью, а так же сгоны прошли испытание временем и имеют много положительных отзывов от наших клиентов.
    Клининг и HoReCaМоющие средства, инвентарь и сопутствующий товар для поддержания помещений в чистом виде. Все для кафе и ресторанов, гостиничных и торговых центров.
  • Протирочный материал

Новости

Как правильно использовать изопропиловый спирт для очистки оптических волокон и других поверхностей?

Изопропиловый спирт традиционно применяется для удаления загрязнений с оптических волокон и других видов поверхностей. Он обладает мягкими очищающими свойствами и связывает воду значительно лучше других спиртов. С его помощью можно удалить грязь и пыль, а также масляные и жировые пятна различного происхождения.

Изопропанол широко используется для очистки оптических коннекторов. Когда на их торцевых поверхностях скапливается пыль, это приводит к затруднениям в передаче сигналов. Особую чувствительность к загрязнениям имеют высокоскоростные системы с большим уплотнением. Поэтому они нуждаются в тщательном и качественном уходе.

Значительное преимущество изопропанола заключается в том, что он не оставляет разводов, которые неизбежно возникают при использовании других очистителей. Благодаря этому он является оптимальным вариантом для обработки оптических волокон. Еще одно его достоинство состоит в способности быстро выветриваться. Это делает процесс очистки более удобным.

Подготовка

Изопропанол представляет собой горючую жидкость, легко поддающуюся воспламенению. Перед началом работы необходимо убедиться в том, что поблизости отсутствуют источники огня и искрообразования.

Наиболее удобная тара — это полиэтиленовые канистры емкостью 1 литр. Они позволяют аккуратно разливать изопропанол в дозаторы, которые входят в профессиональные наборы для работы с оптикой. Они имеют специальную конструкцию горлышка и крышки для удобного и безопасного использования спирта.

Что может понадобиться?

Изопропанол — токсическое вещество, которое имеет 3-й класс опасности. При его использовании необходимо применять средства индивидуальной защиты. Чтобы исключить длительный контакт с кожей, нужно проводить очистку в резиновых перчатках. При работе со спиртом возникает риск вдыхания большого количества его паров, что может вызвать серьезное отравление. Поэтому необходимо использовать респираторы.

Как получить наилучший результат?

В зависимости от массовой доли примесей и содержания основного вещества изопропанол подразделяется на технический и абсолютизированный. Для удаления загрязнений обычно используется второй из них, так он имеет более высокую степень очистки. Технический спирт может оставлять на поверхности разводы.

Также существует химически чистый и особо чистый изопропанол, который содержит минимальную концентрацию посторонних примесей. Их использование позволяет добиться наилучшего результата. Эти реактивы стоит дороже своих аналогов. Поскольку расход спирта при очистке поверхностей минимален, специалисты рекомендуют применять именно их.

Обработка оптических волокон проводится при помощи безворсовой салфетки. Ее нужно смочить в спирте и очистить поверхность от загрязнений. Затем другой салфеткой необходимо насухо ее вытереть. При соблюдении этих правил на поверхности не возникнет никаких разводов.