• Пищевое производство Профессиональные моющие средства для пищевых производств, инвентарь для мойки и сопутствующие товары от проверенных производителей. Лично тестируем и проверяем каждый новый товар!
    • Пенные средства

      Профессиональные моющие пенные и сильнопенные средства для отчистки внутренних и внешних поверхностей технологического оборудования на предприятиях пищевой, рыбной, мясоперерабатывающей промышленности и АПК.

    • Беспенные средства Профессиональные моющие беспенные средства для механизированной (включая СИП мойку) и ручной мойки внутренних и внешних поверхностей технологического оборудования на предприятиях пищевой, рыбной, мясоперерабатывающей промышленности и АПК.
    • Дезинфицирующие средства Дезинфицирующие и дезинфицирующие моющие средства для комбинированной очистки и дезинфекции внешних и внутренних поверхностей технологического оборудования, а так же для проведения дезинфекции и заправки дезбарьеров.
    • Сан. обработка и замачивание текстильных материалов Моющие средства для стирки творожных и кремовых мешочков, фильтров и других текстильных материалов, имеющих контакт с пищевыми продуктами, для замачивания х/б белого белья, спецодежды, лабораторных халатов с целью отбеливания и дезинфекции, а также для мойки и санитарной обработки твердых поверхностей
    • Распылители и пеногенераторы Профессиональные распылители и генераторы пены для предприятий пищевой промышленности. Бесконтактная мойка оборудования, нанесение щелочных и кислотных составов. Используйте профессиональный инструмент в своей работе, экономьте время и деньги!
    • Сопутствующие товары Сопутствующие товары для поддержания чистоты на предприятиях пищевой, рыбной, мясоперерабатывающей промышленности.
    Пищевое производствоПрофессиональные моющие средства для пищевых производств, инвентарь для мойки и сопутствующие товары от проверенных производителей. Лично тестируем и проверяем каждый новый товар!
  • Агропром комплекс Профессиональные моющие средства для применения на предприятиях агропромышленного комплекса, пищевой промышленности, а так же уборки помещений.
    • Промывка доильного оборудования Щелочные и кислотные моющие средства для СИП-мойки, обеспечивают превосходную чистоту доильного оборудования, трубопроводов, танков охладителей и другого оборудования.
    • Мойка, санитарная обработка и дезинфекция помещений Щелочные и кислотные пенные средства для эффективной мойки оборудования от сложных загрязнений, таких как известь, ржавчина, минеральных и органических загрязнений обеспечивают чистоту стен, полов, внешней поверхности оборудования, пищевых транспортных лент производственных помещений. Эффективные дезинфицирующие средства.
    • Гигиена вымени, диагностика мастита, гигиена копыт Средства для гигиены вымени «до» и «после» доения обладают восстанавливающим и противовоспалительным эффектом, обеспечивая защиту вымени от загрязнения и заражения. Оказывает дезинфицирующее воздействие, отлично увлажняет и питает кожу соска. Моющие и дезинфицирующие средства для копыт.

    • Фильтрация молока Фильтр MILKFOR способствует продлению бактерицидной фазы (за счет забора механических загрязнителей – благоприятной среды обитания и развития вредоносных бактерий), повышению сортности молока, что позволяет производителям молока получать дополнительную прибыль.  
      Полезный биохимический состав молока при фильтрации не меняется.

    • Сопутствующие товары Сопутствующие товары для агропромышленного комплекса.
    Агропром комплексПрофессиональные моющие средства для применения на предприятиях агропромышленного комплекса, пищевой промышленности, а так же уборки помещений.
  • Автохимия Профессиональные моющие средства и автокосметика для автомобиля, качественные пеногенераторы и распылители и все что нужно для мойки и ухода за автомобилем.
    • Автошампуни для мойки Профессиональные моющие средства для бесконтактной мойки автотранспорта, спецтехники, подвижного состава. Большой ассортимент позволяет подобрать как универсальные продукты, так и шампуни для конкретных задач, от деликатной мойки в автодетейлинговых центрах до мойки тракторов или поездов.
    • Очистители Концентрированные моющие средства для различных задач, таких как очистка двигателя, тканевых и пластиковых деталей в салоне автомобиля, стекол и других поверхностей.  Удаления следов насекомых и очистка кузова автомобиля от сильных загрязнений.
    • Полироли, воски и консерванты Профессиональные полироли и полимерные составы для обработки позволяют восстановить и защитить от агрессивной внешней среды, а так же поддерживать в хорошем состоянии детали интерьера и экстерьера автомобиля.
    • Средства для очистки рук Специализированные средства для очистки сильных загрязнений и дезинфекции рук, позволяют быстро, эффективно очистить от масляных, технических загрязнений и продезинфицировать кожу рук.
    • Распылители и пеногенераторы Профессиональные распылители и пеногенераторы для бесконтактной мойки и нанесения сильнощелочных, кислотных составов и растворителей. Используйте профессиональный инструмент в своей работе, экономьте время и деньги!
    • Сопутствующие товары Помповые и курковые распылители, сгоны для воды, щетки, губки и коврики, все, что помогает вам в работе на автомойке и в автосервисе.
    АвтохимияПрофессиональные моющие средства и автокосметика для автомобиля, качественные пеногенераторы и распылители и все что нужно для мойки и ухода за автомобилем.
  • Детейлинг
  • Клининг и HoReCa Моющие средства, инвентарь и сопутствующий товар для поддержания помещений в чистом виде. Все для кафе и ресторанов, гостиничных и торговых центров.
    • Для мытья пола Специализированные пенные и низкопенные средства для мойки пола и уборки помещений, универсальные пенные моющие средства.
    • Для посудомоечных машин Моющие средства для посудомоечных машин применяются как для профессионального оборудования так и для бытовых посудомоечных машин. Экономичны в применении, хорошо отмывают и дезинфицирую.
    • Для сантехники, канализации и биотуалетов Щелочные средства с дезинфицирующим эффектом и кислотные моющие средства удаляют любые загрязнения, желтизну и ржавчину.
      Очень мощное средство для промывки канализации удалит любой засор и предотвратит дальнейшее образование застоев.
    • Мыло и средства для посуды Густое качественное жидкое мыло в больших фасовках с ароматом яблока, персика, вишни.
      Профессиональные средства для мойки посуды с приятным ароматом.
    • Очистители и обезжириватели Мощные концентрированные составы для удаления жира, нагара и копоти, очистители и обезжириватели, стеклоочистители, универсальные очистители, а так же кислотные моющие средства для уборки после ремонта и удаления цемента.
    • Средства для стирки Линейка средств для профессиональной стирки, состоящая из базовых средств, усилителей, отбеливателей, кондиционеров и четко подобранных пятновыводителей для разного вида загрязнений.
    • Диспенсеры и дозаторы В 1989 году была основана TM BXG. В 1997 году BXG появилась на российском рынке и в течение всего нескольких лет получила широкое признание и распространение на всей территории Российской Федерации.
    • Распылители и пеногенераторы Профессиональные распылители и пеногенераторы для нанесения щелочных, кислотных составов и растворителей. Используйте профессиональный инструмент в своей работе, экономьте время и деньги!
    • Сопутствующие товары Профессиональный инвентарь: распылители, губки, МОПы и швабры от российских производителей с высокой износостойкостью, а так же сгоны прошли испытание временем и имеют много положительных отзывов от наших клиентов.
    Клининг и HoReCaМоющие средства, инвентарь и сопутствующий товар для поддержания помещений в чистом виде. Все для кафе и ресторанов, гостиничных и торговых центров.
  • Протирочный материал

Новости

Прочистка засоров в системе канализации каустической содой и специальными химическими составами.

Прочистка засоров каустической содой

Каустическая сода
Сода каустическая - купить

Для промывки системы канализации каустической содой, Вам понадобится:

  • Пластиковое ведро с объемом 10 – 12 литров.
  • Пластиковый савок или небольшая лопата.
  • Перчатки резиновые или нитриловые.
  • Очки и маска для защиты глаз и слизистой.

В ведро с помощью пластикового совка или лопаты насыпьте нужное количество каустической соды (от 2 до 4кг), после чего залейте водой из общей системы водоснабжения (7 литров), размешивайте до полного растворения соды в воде (при химической реакции выделяется тепло, и вода в ведре нагревается примерно до 60 градусов).

Каустическая сода и водный раствор каустической соды вызывает раздражение на коже и раздражает слизистую оболочку, обязательно используйте очки, защитную маску и перчатки.

После того как каустическая сода полностью растворилась в воде, не снимая перчаток и очков, аккуратно залейте состав в систему канализации. Если промывка осуществляется в многоквартирном доме, достаточно 3-4 литров состава, оставшуюся жидкость можно аккуратно перелить в химостойкую канистру и убрать. ПЭТ для этих целей не подойдет.

Согласно таблице сделайте необходимое количество циклов промывки и выдерживайте указанное время.

Система сточных вод или система
канализации на предприятии
Система канализации в
частном доме
Система канализации в
 многоквартирном доме
Пропорции разведения

Каустическая сода – 4 кг 
Вода – 7 литров

Каустическая сода – 3 кг 
Вода – 7 литров

Каустическая сода – 2 кг 
Вода – 7 литров

Время воздействия состава
5 минут 4 минуты 2 минуты
Количество циклов промывки
2 – 3 цикла 1 – 2 цикла 1 цикл

Прочистка засоров специальными химическими составами

draft 5l.jpg
Средство для прочистки канализации Draft - купить

Применение каустической соды для прочистке засоров в системе канализации допустимо на производственных предприятиях, где канализационный слив изготовлен из чугуна или нержавеющей стали.

Для прочистки засоров в системе канализации бытовых объектов лучше всего использовать специальные составы, которые лучше промывают систему и не разрушают резиновые и полимерные элементы канализационной системы.

Помимо отличного пробивающего эффекта у специализированного состава Draft, есть еще ряд преимуществ:

  • Состав полностью разъедает волос и органические отложения
  • Благодаря гипохлориту натрия и специально подготовленным поверхностно активным веществам имеет долгий эффект после промывки системы, так как убирает инородные шероховатости на стенках труб, что ощутимо замедляет нарост отложений.
  • Для профилактических работ достаточно использовать средство раз в месяц.

Cредство для прочистки канализации Vortex Draft

Назначение: Супер мощное, высокоэффективное средство для очистки канализационных труб. Применяется для удаления и профилактики засоров в трубах гигиенических зон (туалеты, ванные, душевые). Быстро растворяет жировые и белковые отложения, волосы, остатки пищи.

Способ применения: Залить концентрированное средство и оставить на 2-3 часа, по окончанию промыть большим количеством воды. При сильном засоре повторить. Для профилактических работ рекомендуется использовать средство раз в месяц.

Область применения: Рекомендовано к использованию на предприятиях общественного питания, объектах пищевой промышленности, в детских дошкольных и школьных учреждениях, на объектах жилищно-коммунального хозяйства, в лечебно-профилактических и санаторно-курортных учреждениях.

Совместное использование каустической содой и специальных химических составов

Подведем итог. У каждой химии свое назначение и заменить один состав другим невозможно, для качественного обслуживание системы канализации в частном доме Вам необходимо всегда иметь под рукой каустическую соду (ее задача устранение накопившихся за долгое время отложений)  и специальное средство для промывки канализации (для регулярной профилактики). Если профилактику проводить 1 раз в неделю, то система канализации будет служить долгое время без засоров.