8 (423) 275-99-00
  • Пищевое производство Профессиональные моющие средства для пищевых производств, инвентарь для мойки и сопутствующие товары от проверенных производителей. Лично тестируем и проверяем каждый новый товар!
    • Пенные средства

      Профессиональные моющие пенные и сильнопенные средства для отчистки внутренних и внешних поверхностей технологического оборудования на предприятиях пищевой, рыбной, мясоперерабатывающей промышленности и АПК.

    • Беспенные средства Профессиональные моющие беспенные средства для механизированной (включая СИП мойку) и ручной мойки внутренних и внешних поверхностей технологического оборудования на предприятиях пищевой, рыбной, мясоперерабатывающей промышленности и АПК.
    • Дезинфицирующие средства Дезинфицирующие и дезинфицирующие моющие средства для комбинированной очистки и дезинфекции внешних и внутренних поверхностей технологического оборудования, а так же для проведения дезинфекции и заправки дезбарьеров.
    • Сан. обработка и замачивание текстильных материалов Моющие средства для стирки творожных и кремовых мешочков, фильтров и других текстильных материалов, имеющих контакт с пищевыми продуктами, для замачивания х/б белого белья, спецодежды, лабораторных халатов с целью отбеливания и дезинфекции, а также для мойки и санитарной обработки твердых поверхностей
    • Распылители и пеногенераторы Профессиональные распылители и генераторы пены для предприятий пищевой промышленности. Бесконтактная мойка оборудования, нанесение щелочных и кислотных составов. Используйте профессиональный инструмент в своей работе, экономьте время и деньги!
    • Сопутствующие товары Сопутствующие товары для поддержания чистоты на предприятиях пищевой, рыбной, мясоперерабатывающей промышленности.
    Пищевое производствоПрофессиональные моющие средства для пищевых производств, инвентарь для мойки и сопутствующие товары от проверенных производителей. Лично тестируем и проверяем каждый новый товар!
  • Агропром комплекс Профессиональные моющие средства для применения на предприятиях агропромышленного комплекса, пищевой промышленности, а так же уборки помещений.
    • Промывка доильного оборудования Щелочные и кислотные моющие средства для СИП-мойки, обеспечивают превосходную чистоту доильного оборудования, трубопроводов, танков охладителей и другого оборудования.
    • Мойка, санитарная обработка и дезинфекция помещений Щелочные и кислотные пенные средства для эффективной мойки оборудования от сложных загрязнений, таких как известь, ржавчина, минеральных и органических загрязнений обеспечивают чистоту стен, полов, внешней поверхности оборудования, пищевых транспортных лент производственных помещений. Эффективные дезинфицирующие средства.
    • Гигиена вымени, диагностика мастита, гигиена копыт Средства для гигиены вымени «до» и «после» доения обладают восстанавливающим и противовоспалительным эффектом, обеспечивая защиту вымени от загрязнения и заражения. Оказывает дезинфицирующее воздействие, отлично увлажняет и питает кожу соска. Моющие и дезинфицирующие средства для копыт.

    • Фильтрация молока Фильтр MILKFOR способствует продлению бактерицидной фазы (за счет забора механических загрязнителей – благоприятной среды обитания и развития вредоносных бактерий), повышению сортности молока, что позволяет производителям молока получать дополнительную прибыль.  
      Полезный биохимический состав молока при фильтрации не меняется.

    • Сопутствующие товары Сопутствующие товары для агропромышленного комплекса.
    Агропром комплексПрофессиональные моющие средства для применения на предприятиях агропромышленного комплекса, пищевой промышленности, а так же уборки помещений.
  • Автохимия Профессиональные моющие средства и автокосметика для автомобиля, качественные пеногенераторы и распылители и все что нужно для мойки и ухода за автомобилем.
    • Автошампуни для мойки Профессиональные моющие средства для бесконтактной мойки автотранспорта, спецтехники, подвижного состава. Большой ассортимент позволяет подобрать как универсальные продукты, так и шампуни для конкретных задач, от деликатной мойки в автодетейлинговых центрах до мойки тракторов или поездов.
    • Очистители Концентрированные моющие средства для различных задач, таких как очистка двигателя, тканевых и пластиковых деталей в салоне автомобиля, стекол и других поверхностей.  Удаления следов насекомых и очистка кузова автомобиля от сильных загрязнений.
    • Полироли, воски и консерванты Профессиональные полироли и полимерные составы для обработки позволяют восстановить и защитить от агрессивной внешней среды, а так же поддерживать в хорошем состоянии детали интерьера и экстерьера автомобиля.
    • Средства для очистки рук Специализированные средства для очистки сильных загрязнений и дезинфекции рук, позволяют быстро, эффективно очистить от масляных, технических загрязнений и продезинфицировать кожу рук.
    • Распылители и пеногенераторы Профессиональные распылители и пеногенераторы для бесконтактной мойки и нанесения сильнощелочных, кислотных составов и растворителей. Используйте профессиональный инструмент в своей работе, экономьте время и деньги!
    • Сопутствующие товары Помповые и курковые распылители, сгоны для воды, щетки, губки и коврики, все, что помогает вам в работе на автомойке и в автосервисе.
    АвтохимияПрофессиональные моющие средства и автокосметика для автомобиля, качественные пеногенераторы и распылители и все что нужно для мойки и ухода за автомобилем.
  • Детейлинг
  • Клининг и HoReCa Моющие средства, инвентарь и сопутствующий товар для поддержания помещений в чистом виде. Все для кафе и ресторанов, гостиничных и торговых центров.
    • Для мытья пола
      Специализированные пенные и низкопенные средства для мойки пола и уборки помещений, универсальные пенные моющие средства.

    • Для посудомоечных машин
      Моющие средства для посудомоечных машин применяются как для профессионального оборудования так и для бытовых посудомоечных машин. Экономичны в применении, хорошо отмывают и дезинфицирую.
    • Для сантехники, канализации и биотуалетов

      Щелочные средства с дезинфицирующим эффектом и кислотные моющие средства удаляют любые загрязнения, желтизну и ржавчину.
      Очень мощное средство для промывки канализации удалит любой засор и предотвратит дальнейшее образование застоев.

    • Жидкое мыло и средства для посуды

      Густое качественное жидкое мыло в больших фасовках с ароматом яблока, персика, вишни.
      Профессиональные средства для мойки посуды с приятным ароматом.

    • Очистители и обезжириватели Мощные концентрированные составы для удаления жира, нагара и копоти, очистители и обезжириватели, стеклоочистители, универсальные очистители, а так же кислотные моющие средства для уборки после ремонта и удаления цемента.
    • Средства для профессиональной стирки Линейка средств для профессиональной стирки, состоящая из базовых средств, усилителей, отбеливателей, кондиционеров и четко подобранных пятновыводителей для разного вида загрязнений.
    • Санитарно-гигиеническое оборудование В 1989 году была основана TM BXG. В 1997 году BXG появилась на российском рынке и в течение всего нескольких лет получила широкое признание и распространение на всей территории Российской Федерации.
    • Распылители и пеногенераторы Профессиональные распылители и пеногенераторы для нанесения щелочных, кислотных составов и растворителей. Используйте профессиональный инструмент в своей работе, экономьте время и деньги!
    • Сопутствующие товары
      Профессиональный инвентарь: распылители, губки, МОПы и швабры от российских производителей с высокой износостойкостью, а так же сгоны прошли испытание временем и имеют много положительных отзывов от наших клиентов.

    Клининг и HoReCaМоющие средства, инвентарь и сопутствующий товар для поддержания помещений в чистом виде. Все для кафе и ресторанов, гостиничных и торговых центров.
  • Протирочный материал

Новости

Воздействие высокощелочных автошампуней на компоненты кузова автомобиля

На рынке достаточно часто встречаются высокощелочные средства, содержащие агрессивные растворители, которые негативно воздействуют на поверхности автомобиля.

Воздействие автошампуней на лакокрасочное покрытие

Данные средства в первую очередь негативно влияют на лакокрасочное покрытие автомобиля. В крайних случаях покрытие сразу после мойки теряет блеск, становится белесым, мутнеет. Но обычно такое воздействие проявляется при регулярной мойке автомобиля данным средством с течением времени. Испорченное покрытие можно восстановить только полировкой, или вообще восстановить не удается. Старые автомобили, особенно отечественные, имеют лакокрасочное покрытие с очень низкой устойчивостью даже к нормальным компонентам средств для бесконтактной мойки и к механическим воздействиям, поэтому их вообще не рекомендуется мыть бесконтактным методом. Иногда они смываются даже просто струей воды из АВД.

Воздействие автошампуней на алюминиевые или хромированные поверхности

Высокощелочные средства при нанесении на алюминиевые и хромированные поверхности вступают с ними в химическую реакцию, в результате которой эти поверхности теряют блеск, на них появляются темные точки, маленькие углубления. Хромировка отслаивается от пластиковых поверхностей. Поэтому использовать такие средства не рекомендуется.

Воздействие автошампуней на пластиковые поверхности

Высокощелочные средства и средства содержащие агрессивные растворители повреждают пластиковые поверхности. Пластик при этом теряет блеск, мутнеет, на нем появляются белые или радужные разводы.

Воздействие на резину

Средства для б/к мойки, даже высокощелочные и содержащие агрессивные растворители, редко разъедают резиновые детали, обычно за «разъедание» принимается просто плохо отмытая с них грязь, которая остается на пальце или тряпке при их протирке после мойки. На низкокачественных резиновых деталях появляются трещины и деформации через определенное время вне зависимости мыли их бесконтактным способом или нет.

Цвет пены

На рынке имеются средства, дающие при нанесении пену определенного цвета. Данное свойство чисто внешнее, достигается введением красителя в состав средства и не влияет на его моющую способность.

Большинство средств для бесконтактной мойки однородны. Но самые эффективные и концентрированные средства при хранении разделяются на две фазы. Такие средства называют двухкомпонентными. Как правило, в средство добавляется такой краситель, который окрашивает одну из фаз, чтобы не перепутать его с однокомпонентным, а также не забыть перемешать средство перед использованием. Перемешивание необходимо для всех таких средств. В простейшем случае канистру перед заливкой средства в пеногенератор или пенокомплект необходимо тщательно потрясти или перемешать содержимое в вертикальном направлении. Но наиболее легкий и надежный способ — это развести содержимое всей канистры сразу после ее вскрытия в 2,5-3 раза в воде. При этом получается однородный раствор, который нет необходимости перемешивать перед дальнейшим использованием.