• Пищевая промышленность Профессиональные моющие средства для пищевых производств, инвентарь для мойки и сопутствующие товары от проверенных производителей. Лично тестируем и проверяем каждый новый товар!
    • Пенные средства

      Профессиональные моющие пенные и сильнопенные средства для отчистки внутренних и внешних поверхностей технологического оборудования на предприятиях пищевой, рыбной, мясоперерабатывающей промышленности и АПК.

    • Беспенные средства Профессиональные моющие беспенные средства для механизированной (включая СИП мойку) и ручной мойки внутренних и внешних поверхностей технологического оборудования на предприятиях пищевой, рыбной, мясоперерабатывающей промышленности и АПК.
    • Дезинфицирующие средства Дезинфицирующие и дезинфицирующие моющие средства для комбинированной очистки и дезинфекции внешних и внутренних поверхностей технологического оборудования, а так же для проведения дезинфекции и заправки дезбарьеров.
    • Сопутствующие товары Сопутствующие товары для поддержания чистоты на предприятиях пищевой, рыбной, мясоперерабатывающей промышленности.
    Пищевая промышленностьПрофессиональные моющие средства для пищевых производств, инвентарь для мойки и сопутствующие товары от проверенных производителей. Лично тестируем и проверяем каждый новый товар!
  • Ферма и молокозавод Профессиональные моющие средства для применения на предприятиях агропромышленного комплекса, пищевой промышленности, а так же уборки помещений.
    • Промывка доильного оборудования Щелочные и кислотные моющие средства для СИП-мойки, обеспечивают превосходную чистоту доильного оборудования, трубопроводов, танков охладителей и другого оборудования.
    • Мойка, санитарная обработка и дезинфекция помещений Щелочные и кислотные пенные средства для эффективной мойки оборудования от сложных загрязнений, таких как известь, ржавчина, минеральных и органических загрязнений обеспечивают чистоту стен, полов, внешней поверхности оборудования, пищевых транспортных лент производственных помещений. Эффективные дезинфицирующие средства.
    • Гигиена вымени, диагностика мастита, гигиена копыт Средства для гигиены вымени «до» и «после» доения обладают восстанавливающим и противовоспалительным эффектом, обеспечивая защиту вымени от загрязнения и заражения. Оказывает дезинфицирующее воздействие, отлично увлажняет и питает кожу соска. Моющие и дезинфицирующие средства для копыт.

    • Сопутствующие товары Сопутствующие товары для агропромышленного комплекса.
    Ферма и молокозаводПрофессиональные моющие средства для применения на предприятиях агропромышленного комплекса, пищевой промышленности, а так же уборки помещений.
  • Автохимия Профессиональные моющие средства и автокосметика для автомобиля, качественные пеногенераторы и распылители и все что нужно для мойки и ухода за автомобилем.
    • Детейлинг Серия продуктов для ухода за автомобилями премиум-класса предназначена для профессионалов своего дела. В торговой марке SmartOpen представлены средства только высочайшего качества, способные эффективно и максимально деликатно справляться с любыми загрязнениями.
    • Автошампуни для мойки Профессиональные моющие средства для бесконтактной мойки автотранспорта, спецтехники, подвижного состава. Большой ассортимент позволяет подобрать как универсальные продукты, так и шампуни для конкретных задач, от деликатной мойки в автодетейлинговых центрах до мойки тракторов или поездов.
    • Воски, консерванты, чернители

      Воски, консерванты, кондиционеры и чернители для шин. Все что необходимо для качественного ухода за внешним видом вашего авто. Лучшая косметика от экспертов.

    • Очистители Концентрированные моющие средства для различных задач, таких как очистка двигателя, тканевых и пластиковых деталей в салоне автомобиля, стекол и других поверхностей.  Удаления следов насекомых и очистка кузова автомобиля от сильных загрязнений.
    • Полироли

      Средства для полировки пластиковых, виниловых, кожаных поверхностей. Лучший способ вернуть первоначальный вид своему транспортному средству.

    • Средства для очистки рук Специализированные средства для очистки сильных загрязнений и дезинфекции рук, позволяют быстро, эффективно очистить от масляных, технических загрязнений и продезинфицировать кожу рук.
    • Сопутствующие товары Помповые и курковые распылители, сгоны для воды, щетки, губки и коврики, все, что помогает вам в работе на автомойке и в автосервисе.
    • Оборудование для автомоек Профессиональное оборудование для автомоек.
    АвтохимияПрофессиональные моющие средства и автокосметика для автомобиля, качественные пеногенераторы и распылители и все что нужно для мойки и ухода за автомобилем.
  • Клининг и HoReCa Моющие средства, инвентарь и сопутствующий товар для поддержания помещений в чистом виде. Все для кафе и ресторанов, гостиничных и торговых центров.
    • Диспенсеры для бумаги Диспенсеры для бумаги для предприятий общепита, муниципальных учреждений, хозяйственных комплексов и для домашнего использования.
    • Для мытья пола Специализированные пенные и низкопенные средства для мойки пола и уборки помещений, универсальные пенные моющие средства.
    • Для посудомоечных машин Моющие средства для посудомоечных машин применяются как для профессионального оборудования так и для бытовых посудомоечных машин. Экономичны в применении, хорошо отмывают и дезинфицирую.
    • Для сантехники, канализации и биотуалетов Щелочные средства с дезинфицирующим эффектом и кислотные моющие средства удаляют любые загрязнения, желтизну и ржавчину.
      Очень мощное средство для промывки канализации удалит любой засор и предотвратит дальнейшее образование застоев.
    • Дозаторы для мыла Диспенсеры для жидкого мыла и моющих средств.
    • Жидкое мыло и антисептики Антисептики, жидкое мыло и мыло с дезинфицирующим средством в маленькой и большой таре.
    • Очистители и обезжириватели Мощные концентрированные составы для удаления жира, нагара и копоти, очистители и обезжириватели, стеклоочистители, универсальные очистители, а так же кислотные моющие средства для уборки после ремонта и удаления цемента.
    • Средства для посуды Профессиональные средства для мытья посуды, с дозатором и в бутылке 5л.
    • Средства для стирки Линейка средств для профессиональной стирки, состоящая из базовых средств, усилителей, отбеливателей, кондиционеров и четко подобранных пятновыводителей для разного вида загрязнений.
    • Сопутствующие товары Профессиональный инвентарь: распылители, губки, МОПы и швабры от российских производителей с высокой износостойкостью, а так же сгоны прошли испытание временем и имеют много положительных отзывов от наших клиентов.
    Клининг и HoReCaМоющие средства, инвентарь и сопутствующий товар для поддержания помещений в чистом виде. Все для кафе и ресторанов, гостиничных и торговых центров.
  • Сопутствующие товары Профессиональный инвентарь: распылители, губки, МОПы и швабры от российских производителей с высокой износостойкостью, а так же сгоны прошли испытание временем и имеют много положительных отзывов от наших клиентов.
    • Протирочный материал Весь протирочный материал в одном месте: вафельная ткань, салфетки, холстопрошивное полотно и многое другое.
    • Перчатки Медицинские и хозяйственные перчатки. Нитриловые, виниловые, латексные перчатки.
    • Швабры и насадки для швабр Купить насадку, тряпку для швабры (МОП) по недорогой цене в интернет-магазине Дальснаб.Ру
    • Распылители и пеногенераторы Профессиональные распылители и пеногенераторы для бесконтактной мойки и нанесения сильнощелочных, кислотных составов и растворителей. Используйте профессиональный инструмент в своей работе, экономьте время и деньги!
    Сопутствующие товарыПрофессиональный инвентарь: распылители, губки, МОПы и швабры от российских производителей с высокой износостойкостью, а так же сгоны прошли испытание временем и имеют много положительных отзывов от наших клиентов.

Дезинфицирующее средство широкого спектра действия, кожный антисептик - подробно о применении в период пандемии


Друзья, берегите себя! В каждой статье будем писать о том, что такое дезинфекция и какова главная задача дезинфекционных мероприятий, а так же подробно рассказывать о каждом дезинфицирующем средстве в отдельности. Наши специалисты всегда подскажут Вам как правильно использовать то или иное дезинфицирующее средство в независимости от того, кто компания производитель и где Вы его купили. Если Вам нужна консультация, обращайтесь.
Дезинфекция - это комплекс мер, направленных на уничтожение патогенной микрофлоры – возбудителей заболеваний (вирусов, бактерий) и продуктов их жизнедеятельности (токсинов).  
Главная задача дезинфекционных мероприятий – предотвращение распространения инфекции за счет блокирования всех возможных механизмов передачи.

Дезинфицирующее средство SEPTOVIT

Назначение: Дезинфекция рук, спец. одежды, защитных костюмов и твердых поверхностей всех типов.

Описание: Средство обладает антимикробным действием в отношении грамотрицательных и грамположительных бактерий (включая микобактерии туберкулеза), вирусов (парентеральных гепатитов, гепатита А, аденовирусов, ротавирусов, норовирусов, ВИЧ, гриппа типа А, в т.ч. А H5NI, А HINI и др. возбудителей ОРВИ, герпеса, цитомегалии), грибов рода Кандида, дерматофитов. Состав готовый к применению, является высокоэффективным кожным антисептиком, а также применяется как дезинфицирующее средство широкого спектра действия.

Преимущества:
  • Обладают превосходным бактерицидным действием в отношении большинства грамположительных и грамотрицательных бактерий (включая микобактерии туберкулеза).
  • Действуют на некоторые виды грибов и вирусы, покрытые оболочкой (вирус гепатита В и ВИЧ) и безоболочечные вирусы
  • Самые популярные кожные антисептики сделаны на основе спирта
  • Быстро испаряются, не оставляют следов

Концентрация: ГОТОВ К ПРИМЕНЕНИЮ

Септовит фасовки 0,5-1-5

Подробное описание средства:

Наименование продукции:

Дезинфицирующее средство широкого спектра действия SEPTOVIT, ТУ 20.20.14-009-68251848-2018

Назначение:

1. Дезинфицирующее средство «SEPTOVIT» («Септовит») ТМ «CLEANBOX» (да- лее средство) представляет собой дезинфицирующее средство – готовый к приме- нению продукт в виде однородной прозрачной жидкости от бесцветной до слабо голубой. Средство содержит в своем составе изопропиловый спирт – 70%, доде- цилдиметилбензиламмоний хлорид – 0,1%, полигексаметиленгуанидин гидрохло- рид - 0,1% в качестве действующих веществ, а также функциональные добавки, включая компоненты, смягчающие кожу рук.

Средство хорошо смешивается с водой в любых соотношениях, активность

3 ионов водорода (pH) – 5,50-6,50; плотность средства при 20°С – 0,860-0,870 г/см .

Срок годности средства – 5 лет при соблюдении условий хранения. Хранение средства осуществлять в плотно закрытой оригинальной таре производителя в складских помещениях при температуре от -15°С до + 30°С.

2. Средство обладает антимикробным действием в отношении грамотрица- тельных и грамположительных бактерий (включая микобактерии туберкулеза – те- стировано на Mycobacterium terrae), вирусов (парентеральных гепатитов, аденови- русов, ротавирусов, норовирусов, ВИЧ, гриппа типа А, в т.ч. А H5NI, А HINI и др. воз- будителей ОРВИ, герпеса, цитомегалии), грибов рода Кандида, дерматофитов.

Обладает пролонгированным антимикробным действием, сохраняющимся в те- чение 3 часов после обработки.

3. Средство по параметрам острой токсичности при введении в желудок и нанесении на кожу по ГОСТ 12.1.007-76 относится к 4 классу малоопасных веществ; не вызывает раздражение кожи, оказывает умеренно выраженное раздражающее на слизистые оболочки глаз, не обладает сенсибилизирующим действием. По сте- пени летучести средство относится к 3 классу умеренно опасных веществ.

ПДК в воздухе рабочей зоны:
- Изопропиловый спирт – 10,0 мг/м3 (аэрозоль, 3 класс опасности).
4. Средство предназначено для:

  • обеззараживания перчаток из различных материалов (из латекса, неопрена, нитрила и др. материалов, устойчивых к воздействию химических веществ), надетых на руки медицинского персонала (в том числе в микробиологических лабораториях при бактериальных, включая туберкулез, вирусных и грибковых, включая кандидозы, инфекциях, в том числе в случае попадания на перчатки инфекционного материала; при сборе медицинских отходов; а также работников предприятий, выпускающих стерильную продукцию).

  • дезинфекции небольших по площади поверхностей в помещениях (дверные ручки, выключатели, трубки телефонных аппаратов, журнальные и обеденные сто- лики, подлокотники кресел; туалетные полочки и тумбочки, ручки кранов и слив- ных бачков, сиденье унитаза в туалетных комнатах и т.п.), предметов обстановки, приборов, медицинского оборудования в медицинских организациях, клиниче- ских и микробиологических, диагностических, бактериологических, вирусологиче- ских и др. лабораториях, аптеках, на санитарном транспорте, при проведении про- филактической дезинфекции на автотранспорте, на предприятиях пищевой про- мышленности (для обработки наружных поверхностей конвейеров, наружных по- верхностей холодильных камер и пр.), на предприятиях коммунально-бытового обслуживания (гостиницы, общежития, общественные туалеты), торгово-развлека- тельных центрах, организациях общественного питания, продовольственных и промышленных рынках, учреждениях образования, культуры, отдыха, объектах ку- рортологии, офисах, кинотеатрах, музеях, в военных учреждениях, пенитенциар- ных, социального обеспечения (дома для инвалидов, престарелых, хосписы и др.);

  • дезинфекции внутренней поверхности обуви (кожа, винилискожа, ткань, по- лимерные материалы), стелек - для профилактики грибковых заболеваний после посещения бань, душевых, саун, бассейнов и т.п.

Применение средства:

1. Обеззараживание перчаток, надетых на руки персонала: наружную поверх- ность перчаток (без видимых загрязнений) тщательно протирают стерильным ват- ным или марлевым тампоном обильно смоченным средством Время обработки - не менее 1 минут (до полного высыхания поверхности перчаток) при бактериаль- ных (включая туберкулез), грибковых (кандидозы) и вирусных инфекциях; при ту- беркулезе обработку проводят дважды, общее время обработки не менее 3 минут.

При загрязнении перчаток биологическим жидкостями (кровью и т.п.) во избе- жание загрязнения рук в процессе их снятия, необходимо снять загрязнения ват- ным тампоном, обильно смоченным средством, а затем провести обработку пер- чаток указанным выше способом; после снятия перчаток провести гигиеническую обработку рук.

Использованные перчатки утилизируют как медицинские отходы (в соответ- ствии с требованиями СанПиН 2.1.7.2790-10 "Санитарно-эпидемиологические тре- бования к обращению с медицинскими отходами, "No 163 от 09.12.2010 г.).

2. Дезинфекция небольших по площади поверхностей: поверхности в помеще- ниях, поверхности приборов, аппаратов, предметы ухода протирают салфеткой или ветошью обильно смоченной в растворе средства. Перед применение сред- ства необходимо проверить устойчивость поверхности к действию спиртов, не при- менять на нестойких к спиртам поверхностях (акриловое стекло и пр.).

При проведении дезинфекции способом орошения поверхности равномерно орошают средством до полного смачивания. Расход средства составляет 30-40 мл на 1 м2 поверхности. Максимальная допустимая площадь обрабатываемой поверх- ности должна составлять не более 1/10 от общей площади помещения. Режимы обеззараживания объектов средством при проведении дезинфекции в медицин- ских учреждениях представлены в табл. 1.

При наличии загрязнений (органических и др.) на поверхности объекта реко- мендуется сначала салфеткой или ветошью, смоченными в растворе средства, уда- лить их, а затем другой салфеткой обработать в соответствии с режимами, указан- ными в таблицах 1 и 2.

3. Профилактическую дезинфекцию поверхностей проводят по режимам, представленным в таблице 2.

4. Внутреннюю поверхность обуви тщательно протереть салфеткой или вето- шью, смоченной средством и оставить на время дезинфекционной выдержки (60 минут).

Меры предосторожности:

1. Средство используется только по назначению в соответствии с инструкцией. 4.2. Не наносить на раны и слизистые оболочки.
3. Хранить отдельно от лекарственных средств и пищевых продуктов, в недо-

ступном для детей месте.
4. Не использовать по истечении срока годности.
5. Средство огнеопасно! Не допускать контакта с открытым пламенем или

включенными нагревательными приборами. В случае замораживания средства от- таивание осуществлять при комнатной температуре (без принудительно нагрева). Перед использование тщательно взболтать.

6. Не рекомендуется наносить на кожу лицам с заболеваниями кожи и повы- шенной чувствительностью к химическим веществам.

7. Обработка поверхностей малых по площади (по отношению обработанной площади к площади помещения 1:10) может проводиться персоналом без средств индивидуальной защиты.

Полная инструкция - скачать

Дезинфицирующее средство SEPTOVIT - купить